馬修核心 > 包裝的永續概念
三贏的理念
包裝的永續概念
 

包裝的永續概念
馬修嚴選成立之初即秉持簡約、單色印刷、減少黏貼、低碳排放、天然健康的生活理念,無論產品研發、包裝設計均由此出發,將整體概念落實到包裝設計的每一個環節上,前後花費了大約半年的時間。
我們將許多巧思化為內涵:小優格上封膜完全沒印刷,只以一條單色腰帶捆住腰身,水果優格與果漿僅用石頭紙上下套住,6入裝的禮盒除了材質使用不需砍樹、不耗水生產、多國專利的石頭紙之外,外箱也是用瓦楞紙手工摺出來,再用一張小叮嚀貼紙封上。這樣的努力讓我們十分榮幸地獲得德國iF包裝設計大獎的肯定。

從搖籃到搖籃的精神
「環保」的終極任務是要落實「從搖籃到搖籃」的精神。無論是石頭紙或瓦楞紙,我們都不印刷,降低回收過程中處理油墨的成本,也讓每一項資源都可回歸到基本價值,這是我們對地球的尊重。

分享號與再生
大部分的包裝容器只是為了充填產品,但是我們思考的卻是如何讓包裝更有意義。選擇一個可重複使用的保鮮盒做為分享號容器,除了食用後大家可以再利用之外,另一方面也鼓勵在消費者,以使用過的容器回充優格。雖然目前我們的門市不多,仍冀望將來能讓更多的人可以有機會共襄盛舉,ㄧ同節能減碳。